全省交通运输系统工会主席培训班在我校举办

发表于: 2020-11-28 点击:

11月23日-26日,全省交通运输系统工会主席培训班在我校举办,山东省交通工会第四届委员会委员、经费审查委员会委员、女职工委员会委员以及省属交通运输各企事业单位专兼职工会干部近70人参加培训。

24日上午,全省交通运输系统工会主席培训班在博雅楼报告厅举办开班仪式,山东省交通工会主席牟艳红、学校工会干部教育培训学院院长原兴照、山东省交通工会副主席王迎军、学校工会干部教育培训学院副院长刘水出席开班仪式。开班仪式由王迎军主持。

开班仪式上,原兴照发表致辞,全面介绍了学校的发展现状、办学特色、学科建设、办学规模和工会干部教育培训等情况。牟艳红作开班动员讲话,阐明了培训班的目的、意义,提出了“认清形势,充分认识这次学习培训的重要性;联系实际,努力增强学习培训的针对性;珍惜机会,真正做到学有所思、学有所获”等培训要求。

按照山东省交通工会的培训要求,本期培训班开设了《新形势下的职工民主管理工作》《学好工会法 推进工会工作法治化》《认真学习十九届五中全会精神,深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想》《工会经费管理与审查监督实务》《中美关系与国家安全》等课程。另外,为加强党性修养、弘扬劳模精神,培训班组织学员前往齐河党员教育体验基地和时传祥纪念馆开展现场教学活动。

培训过程中,学员严格遵守培训班学员管理的规定和培训纪律,按照疫情防控要求,做好每日体温测量等防护工作。培训结束后,学员纷纷表示,要将此次培训学习到的新理论、新知识、新观念领悟好、宣传好、落实好,进一步规范工会工作,理清和把握工会工作重点,团结带领广大交通职工为新时代现代化强省建设积极贡献工会力量。

(图\孙孟凤  文\王彩霞  来源\工会干部教育培训学院  供稿审核\原兴照  编辑\李彧钦