我校举办辅导员名师工作室与品牌化建设培训活动

发表于: 2020-10-29 点击:

为进一步加强辅导员名师工作室建设,提升辅导员职业能力,10月27日上午,我校特邀山东省首批名师工作室主持人、齐鲁工业大学管理学院党委副书记左殿升为辅导员进行了“山东省辅导员名师工作室与品牌化建设”的专题培训。本次活动由学生工作部(处)副部长朱敏主持,全体专职辅导员参加了培训。

左殿升围绕山东省辅导员名师工作室建设、教育部思政精品建设项目、教育部思政精品文库建设、品牌建设心得体会四个方面展开讲述。他结合本校省级网络名师工作室、“鸿雁”大学生标兵团等工作实际,细致入微的就辅导员名师工作室建设的顶层设计、队伍建设、品牌创建、项目申报等方面进行了分享,就如何加强辅导员名师工作室建设提出了合理化建议。他提出,辅导员工作是一项“干事业 做学问”的工作,辅导员们要回归初心、回归本心、回归梦想,积极关注上级政策走向,不断加强理论学习,将实践经验、现实反思与理论学习相结合,积极提升自身理论和实践水平。

培训结束,参训辅导员纷纷表示此次培训备受鼓舞,增进了职业能力,提供了行之有效的学习经验,为今后的工作开展启迪了思路。

本次辅导员培训,对进一步提升辅导员的业务水平和工作能力,推动我校辅导员名师工作室建设,打造我校学生工作品牌和特色,具有重要的指导意义。

(图\徐斐斐  文\王雪  供稿审核\王艺  供稿来源\学生工作部\  编辑\李彧钦)

上一条:马克思主义学院举行“马克思主义宗教观”教学经验、“思政课程”和“课程思政”协同育人交流会