学校举办教学管理人员素质提升系列培训第二期活动

发表于: 2020-10-29 点击:

10月28日下午,山东管理学院教学管理人员素质提升系列培训第二期活动在明德楼666会议室举行。学校邀请山东中医药大学教务处处长王琳作了题为《身在教务》的报告,学校全体教学管理人员参加培训,活动由教师发展中心主任阮梦黎主持。

王琳以教学管理是教学质量的保障为切入点,阐述了高校教务管理的内涵与特点,并结合自身工作经验,分享了她作为一名教务人对于教学管理工作的体会,以及学校教学管理工作的一些具体做法。她认为,在高等教育进入大众化的现阶段,只有多元驱动,建立教学激励长效机制,才能逐步突出高校教学中心地位;只有多措并举,培养高水平师资队伍,才能逐步提升教师教育教学水平;只有需求导向,提高教学管理质量水平,才能逐步提高学生毕业就业质量。同时,她还分享了结合实际工作总结出的“一个导向、两个机制、三种激励教学激励长效机制”、“一三五五教学质量保障体系”、“233教师培养模式”等科学、精准、高效的教学管理经验,使与会人员在共鸣中体会教学管理的真谛。

会后,与会人员同王琳处长进行了充分的交流与沟通,共同探讨教学管理路径,分享教学管理经验。

教学管理人员素质提升系列培训旨在进一步加强教学管理工作,深化教学改革,保障和提高教学管理水平。本次活动的开展,将极大丰富教学管理人员工作经验、提升管理素质、规范教学管理秩序,更好地实现为全校师生服务。

(图\徐舒婕 文\苏清芳  来源\教务处(教师发展中心)  供稿审核\李全海  编辑\李彧钦)