我校举办辅导员廉政风险防控培训活动

发表于: 2020-10-29 点击:

10月27日上午,学校纪委综合处(监察专员办公室)主任孟凡波为辅导员进行了“廉政风险防控”的专题培训。本次活动由学生工作部(处)副部长朱敏主持,全体专职辅导员参加了活动。

孟凡波围绕廉政防控工作的重要性、辅导员廉政防控风险点的具体表现、成因及相关工作要求展开培训。他指出,辅导员是大学生在大学期间的导师、良友以及思想教育的引导者,对于学生的成长成才至关重要,辅导员廉政风险防控工作不容忽视。他通过辅导员工作中的典型案例,深入分析了辅导员廉政风险点,指出“学生工作无小事”,辅导员要坚守底线,对于一些不良现象要坚决抵制。最后,他就辅导员廉政风险防控工作提出具体要求:一是要为自己的职业选择负责,始终怀着初心和使命去履行岗位职责;二是对教师的职业要心怀敬畏之心,守住师德的红线,做好师德的规范;三是要加强对党纪法规以及学校纪律的学习,担当好学生的领路人。

参训辅导员纷纷表示,此次培训加深了自身对廉洁从业的理解和体会,对自身廉洁从业具有高度的警醒作用。今后在工作中要坚守党的六项纪律,提高思想觉悟,增强抵抗腐败的能力,恪守职业规范,争做学生的良师益友。

本次辅导员培训,帮助辅导员深化了廉洁从业的认识,对辅导员在今后的的工作中恪守道德、廉洁自律具有重要的指导意义,对进一步强化我校风清气正的工作氛围具有重要作用。

(图\徐斐斐  文\王雪  供稿审核\王艺  供稿来源\学生工作部  编辑\李彧钦)