山东管理学院召开安全工作领导小组会议

发表于: 2023-03-08 点击:

3月7日上午,学校召开安全工作领导小组会议暨高级警长进校园见面会。党委书记冯庆禄出席会议并讲话,长清公安分局驻我校高级警长李卫军、学校安全领导小组成员出席会议。会议由副院长杨茂奎主持。

会上,冯庆禄代表学校对驻我校高级警长李卫军的到来表示热烈欢迎。杨茂奎传达了济南市公安局“高级警长驻高校”工作机制和省教育厅安全文件精神,并向参会人员详细介绍了驻我校高级警长李卫军。杨茂奎在讲话中强调,要充分发挥“高级警长驻高校”工作机制作用,进一步深化和优化警校共建工作,推动平安校园建设走深走实。

安全保卫处处长于伟通报了近期我校安全大检查情况。杨茂奎对安全检查情况提出整改要求,他指出,要紧密结合学校中心工作,注重抓好源头治理,检查中存在的问题及安全隐患,分门别类,责任到人,限期整改。

随后,冯庆禄与各领导小组成员逐一签订安全责任书。

最后,冯庆禄对学校安全工作提出三点要求:一是提高认识,安全工作是发展的生命线,要认真落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的责任体系;二是强化措施,抓好落实,对号入座将安全落实到位,同时要紧抓网络安全和意识形态安全,提升人防、物防、机防水平;三是时刻紧绷安全隐患无小事这根弦,加强安全责任意识,以实际行动促校园和谐、保校园平安,为学校改革发展提供坚实保障。

(图\高婷 文\庞瀚博鸿 来源\安全保卫处 供稿审核\于伟 编辑\祝瑞 王婷婷)