山东管理学院召开应用型本科高校建设论证会

发表于: 2021-12-27 点击:

12月25日下午,学校在明德楼668会议室召开应用型本科高校建设论证会。山东高等教育管理科学研究会会长宋承祥、山东交通学院院长陈松岩、枣庄学院党委书记曹胜强、齐鲁师范学院院长林松柏、德州学院副院长迟沂军组成论证专家组,院长邹广德、副院长邹坤萍出席会议,学校相关部门、各二级学院(部)负责人参加会议。论证会由邹坤萍主持。

邹广德代表学校致辞并介绍了学校应用型高校建设的基本情况。教务处处长李全海进行了具体汇报,他围绕办学定位和治理机制、产教融合模式、师资队伍、教学资源、人才培养、学生发展、科研与社会服务、国际交流与合作等方面,向专家组汇报了学校未来三年应用型本科高校的建设思路与目标。

论证专家组认真听取了汇报,审阅了相关材料,并进行了现场考察、咨询和讨论,对学校应用型本科高校建设情况进行了全方位论证。专家一致认为,山东管理学院高度重视应用型大学建设,学校定位清晰,特色鲜明,保障制度较为完善,建设任务目标明确,措施有力,较符合学校实际与应用型人才培养定位,总体切实可行,对今后应用型本科建设有着较为明确的统领带动作用。同时,专家组提出学校应进一步立足特色、发挥优势,并对下一步学校应用型本科建设提出了意见建议。

邹广德对专家组的反馈意见和建议表示,学校将认真进行专题研究,突出问题导向,进一步优化建设措施,完善建设方案和建设任务书。下一步,学校将以应用型本科高校建设目标为导向,坚持创新驱动,特色引领,进一步彰显应用型办学定位和人才培养目标,奋力向特色鲜明的高水平应用型大学迈进。

(来源\教务处 编辑\宣传部)

上一条:智能工程学院举办企业导师聘任暨2022届毕业生“实习+就业”双选会活动