山东管理学院学前教育专业学生在第九届山东省师范类高校学生从业技能大赛中斩获佳绩

发表于: 2021-07-27 点击:

7月21日至23日,由山东省教育厅主办,青岛大学承办的第九届山东省师范类高校学生从业技能大赛省级决赛在青岛大学拉开帷幕,我校学前教育专业学生陈雪淇在比赛中荣获一等奖,指导老师李妹。

自接到山东省教育厅比赛相关通知以来,教务处与艺术学院领导高度重视此次活动,根据省赛要求积极组织,经过学校初赛和省级预赛,遴选出学前教育专业2名同学组成优秀队伍参加决赛。省级决赛共分为钢笔字考察、固定题目模拟上课、随机题目模拟上课与答辩四个环节。参赛学生通过辛勤努力,最终取得优异的成绩。

学科竞赛是促进学生培养的良好平台,是提高学前教育人才培养质量的重要途径。我校在本次大赛中始终秉持“以赛促教、以赛促学、以赛促改”的宗旨,取得了良好的活动成效,一方面强化了我校师范类学生教学基本素质和基本能力,另一方面也为培育一批师德师风高尚、教学理念先进、教学技能扎实、教学方法灵活多样的优秀教师储备了人才。赛后获奖选手与16地市教育局、中小学和幼儿园进行供需对接,获得一等奖和二等奖选手有机会通过面试直接被录用为正式教师,均是大赛带给学生的获得感,也使得大赛一直以来都受到参赛高校、教师、家长和学生的高度关注。

(图文\李妹  来源\艺术学院  供稿审核\李明  编辑\李彧钦)

上一条:山东管理学院开展暑期教师教学能力提升系列培训第一期活动

下一条:【党史学习教育】省委党史学习教育第十七巡回指导组到校指导基层党组织专题组织生活会