我校受邀参加“合作拓市场——工信周四益企汇”合作交流洽谈活动

发表于: 2023-04-17 点击:

4月13日,由济南市工信局、济南市中小企业公共服务中心、长清区工信局组织开展的“合作拓市场——工信周四益企汇”首期活动在长清举办,12家优秀企业家代表出席活动,我校服务地方办公室受邀参加活动。

会上,济南市中小企业公共服务中心主任毛明辉对出席本次活动的高校及企业家代表表示诚挚的欢迎,并对服务中心的情况进行了简要介绍。他讲到,高校是科技创新的前沿阵地,拥有人才智力与创新平台优势。中小企业是经济发展最有活力、最有创新力的群体,数量众多,孕育着强大的经济能量和创新潜力。企业与高校开展产学研用合作,既可为企业发展提供智力和人才支持,又可推动高校科技成果转化,实现校企“双赢”。

我校服务地方办公室主任商漱莹对受邀参加本次活动表示感谢,并简要介绍了学校的基本情况、办学特色、学科专业优势及服务地方经济专家团队、校企合作的成功案例等。她表示,校政企“三方联动”将推动实现三方资源共享和优势互补,更好地推进高校创新要素和人才资源向地方产业、企业流动集聚,深化拓展学校人才智力培养、科研成果转化以及社会服务效能。

济南市中小企业公共服务中心产业招商服务部部长史秀伟介绍了相关惠企政策。随后,参加本次活动的企业家代表依次就企业发展、所需资源、人才需求等情况进行交流发言。校政企三方围绕人才联合培养、就业实践实习、实训基地互建、产学研合作、资源对接与共享等方面内容进行深入探讨与交流,并达成初步共识。最后,与会人员共同参观了相关企业的生产情况。

本次活动的开展有效地增进了学校与政府部门及相关企业间的相互了解,为今后发挥各自优势,加强互利共赢合作,进一步推进“校政企”多层次、多形式、多领域深度融合,助力地方经济发展提供了新的契机。

(图文\杨磊 来源\服务地方办公室 供稿审核\商漱莹 编辑\祝瑞 王婷婷)