学校开展“宪法进企业”法治宣传活动

发表于: 2020-12-06 点击:

今年12月4日是第七个国家宪法宣传日,为深入学习宣传习近平法治思想、大力弘扬宪法精神,由山东省总工会、济南市总工会主办,山东管理学院联合山东省人力资源和社会保障厅、济南市人力资源和社会保障厅、众成清泰律师事务所等承办的“宪法进企业”主题日活动,在历下区丁家村举行。

活动把宣传宪法与宣传保障职工、工会组织权益的法律法规和政策,特别是《保障农民工工资支付条例》《山东省企业工资集体协商条例》《山东省劳动合同条例》《山东省企业职工代表大会条例》《山东省厂务公开条例》以及我省治理拖欠农民工工资的政策措施结合起来,推动宪法学习宣传更直接、更深入、更贴近职工,以服务职工群众实效打动人心、温暖人心、赢得人心,为广大职工送上丰盛的“法治大餐”。

活动现场设立法律咨询服务台,由山东管理学院师生组成的法律服务队发挥专业特长和职业优势,现场向职工讲解宪法和保障职工权益的法律法规和政策,并当面解答职工提出的各类法律咨询,引导农民工增强宪法意识、维护宪法尊严,自觉遵守宪法,依法理性维权,充分展示了扎实的法律素养和热心公益的志愿服务精神,为促进社会和谐、维护社会稳定贡献了一份力量。

(文\陈俊洁  图\张教会  来源\劳动关系学院  供稿审核\耿艳丽  编辑\李彧钦)