学校举办一流本科课程建设系列培训第一次活动

发表于: 2020-12-05 点击:

为推进学校一流本科课程建设,提升课程建设水平,做好2020年度省级一流本科课程申报工作,12月3日,学校举办一流本科课程建设系列培训第一次活动。活动邀请华中农业大学副教授曹敏惠、北京大学教师教学发展中心培训师冯菲主讲,校级一流本科课程负责人和团队成员参加培训,活动由教务处副处长阮梦黎主持。

曹敏惠以“面向未来的混合式一流课程建设与思考”为主题,详细介绍了利用雨课堂开展混合式教学的实践案例,分享自己的教学理念与教学设计思路。同时,对线上一流课程、线下一流课程、线上线下混合一流课程的内涵和标准等进行解读。

冯菲以“混合教学设计思路与方法”为主题,从认识混合式教学、设计混合式教学、混合式教学的实施三个方面深入浅出的讲解如何更好的进行混合式教学,具体分析从教学目标的设计、学习流程的顺畅、学习节奏的把控、学习支持的高效等多种举措,实现混合式教学的有效实施。

交流研讨环节,与会教师分别与两位专家就政策层面、实操层面、技术层面、注意事项等问题进行了交流与研讨。

本次一流本科课程建设专题培训,紧密贴合教学实际,内容丰富,精彩务实,聚焦一流本科课程建设,从宏观政策层面讲解到具体课程建设的微观层面分析,提高了参会教师对一流本科课程建设背景与要求的认识,提升了线上及混合式课程设计与制作能力,对推进我校一流本科课程建设,推进教学模式改革创新和课堂教学革命,提升人才培养质量具有重要指导意义。

(图文\胡中晓  来源\教务处(教师发展中心) 供稿审核\李全海  编辑\李彧钦)