学校举行教师教学能力提升训练营之混合式教学培训

发表于: 2020-11-29 点击:

11月27日,学校教师教学能力提升训练营第十二期活动在明德楼666会议室举行。超星集团教学设计师付玲以“利用一平三端助力混合式课程建设”为主题,向教师们做了关于信息化教育技术的培训,活动由教务处副处长、教师发展中心主任阮梦黎主持。

付玲以“一平三端”智慧教学系统的使用为主线,详细介绍以教室端、移动端和管理端信息化工具分别对应课堂教学、学生自学和教务管理,涵盖课前、课中、课后日常教学全过程的教学模式改革。她具体展示了多种信息化教学工具的具体应用,如投屏、随机提问、签到、讨论、测试、在线问卷、分组研讨等,既提高了课堂互动活跃度,又给教师带来了高效便捷的体验。随后,付玲围绕如何打造一门混合式课程为在场教师进行了示范操作,她介绍了“三步法”建课的具体流程,即通过简单便捷的步骤快速建立一门混合式课程的教学框架,再根据教师自身课程所需将知识要点以视频、图片、链接等形式逐步丰富课程网站,从而形成一门充实完整的混合式课程。

通过现场互动,教师们直观地参与体验了“一平三端”的课堂互动功能以及三步建课方法,了解了信息化教学工具的主要功能与操作方法。通过本次培训,教师们进一步认识到信息化教学对提高教学效果的重要作用,在现场与培训师进行了积极互动并深入研讨,对推动混合式教学改革的进一步发展起到了积极作用。

(图文\徐舒婕  来源\教务处(教师发展中心) 供稿审核\李全海  编辑\李彧钦)

上一条:聆听劳动故事 传承工匠精神——劳动关系学院观摩长清区职工技能大赛