章丘区总工会在我校举办工会主席能力提升班

发表于: 2020-11-13 点击:

11月9日-13日,章丘区总工会在我校举办工会主席能力提升班。9日下午,章丘区总工会党组书记、常务副主席高成玉,山东管理学院工会干部教育培训学院院长原兴照,章丘区总工会副主席陈彬出席开班仪式。开班仪式由陈彬主持。来自章丘区各工会工委、镇街总工会、直管单位的工会主席共计50人参加。

开班仪式上,原兴照代表学校发表了欢迎致辞,全面介绍了学校的办学历史、特色发展、学科建设以及工会干部教育培训等情况。高成玉作开班动员讲话,对学员提出了具体的学习要求:认清形势,统一思想;围绕中心,履行职责;端正学风、遵守纪律。

本期培训班注重工会主席的政治理论素养和业务能力培训,开设了基层工会组织规范化建设、做好新时代基层工会工作、我国当前宏观经济形势与热点解读、工资集体协商理论与实践、劳动法律制度与工会维权工作、工会经费审查与监督实务等理论课程。另外,前往东阿阿胶职工之家开展现场教学,促进工会和工会干部之间的工作交流;前往孔繁森纪念馆开展现场教学,加强爱国主义教育。

本期培训为期5天,理论联系实际,内容丰富,形式多样,切实提高了工会主席的政治理论素养、丰富了工会业务知识、增强了履职尽责能力。

(图\张慧琳  文\王彩霞  来源\工会干部教育培训学院  供稿审核\原兴照  编辑\李彧钦)

上一条:学校举行课程思政系列培训暨教师教学能力提升训练营第二阶段活动