智能工程学院与大峰山党性教育基地签订爱国主义教育基地共建协议

发表于: 2020-11-13 点击:

为弘扬爱国主义精神,使学生充分理解中华民族精神的内涵,增强学生的爱国意识和历史责任感 ,11月11日,智能工程学院与济南大峰山党性教育基地服务中心进行了爱国主义教育基地共建的签约仪式。长清区委组织部副部长、济南大峰山党性教育基地主任李晓林,长清区总工会主席宋传娥,智能工程学院党总支书记武玉芳、副书记郭胜召,以及部分党员师生参加了此次签约仪式。

本次签约仪式由李晓林主持,他对大峰山党性教育基地建设和运行情况做了详细讲解。随后,武玉芳对学院的有关情况进行了具体介绍。最后,宋传娥做总结发言,希望双方在以后的合作中能够相互支持,相互配合,加深党性教育,培育学生爱国情怀,为党的建设献才献力。

签约仪式结束后,师生们参观了以“泉城播火,光照长清”、“国难当头,浴血奋战”、“同仇敌忾,共筑长城”、“坚如磐石,迎接曙光”、“奋起自卫,欢庆解放”五个部分为主题布展的大峰山革命根据地纪念馆。讲解员详细介绍了大峰山地区革命战士在抗日战争中视死如归、保家卫国的英勇事迹,“处处是战场,人人是战士”的坚定信念,让在场师生深受教育。

随后,师生参观了大峰山革命遗址根据地,简陋的土屋、斑驳的桌椅、详尽的作战图纸以及一些留存至今的珍贵文物都昭示了共产党人对理想的不懈追求,给师生们留下了深刻印象。

通过此次签约仪式和参观活动,师生们进一步感受到“国家兴亡,匹夫有责”的真正含义,大家纷纷表示,要跟随先辈足迹,不忘初心,以实际行动践行一名党员的职责和使命,此次活动更加坚定了党员师生们对党忠诚、积极向上、为共产主义奋斗终身的理想信念。

(图文\李昂  来源\智能工程学院  供稿审核\武玉芳  编辑\李彧钦)