我校团干部深入学习党的十九届五中全会精神

发表于: 2020-11-12 点击:

11月9日至11日,学校团委组织各二级学院团总支书记参加山东省共青团学习党的十九届五中全会精神读书班线上视频会议,深入学习党的十九届五中全会精神。

视频会议上,团省委书记、省团校校长刘天东出席开班仪式并授课。他提出要充分利用 “一阵地、一矩阵、三平台”,在全省广大青少年中掀起学习宣传贯彻全会精神热潮。刘天东深刻分析全省高校共青团工作的成绩和不足,指出要在深化高校共青团改革中实现“三个转变”:一是坚持以学生为中心,深化工作理念转变;二是坚持主动融入大局,深化工作方式转变;三是坚持求真务实导向,深化工作作风转变。以担当作为状态,做好高校共青团工作。

全国学联办公室主任潘昊围绕学联学生会改革作专题辅导报告;南京师范大学、北京航空航天大学团委主要负责同志分别围绕大学生思想引领和创新创业工作交流经验做法;部分高校和地市团委主要负责同志就青马工程、“青鸟计划”、“希望小屋”等共青团工作分享经验做法;团省委副书记刘少华为读书班作总结讲话。

学校各级团干部在认真学习的基础上,把会议精神转化为推进共青团改革再出发的强大动力,转变工作理念、工作方式、工作作风,继续深化改革,加强自身建设。

(图\团委青年之声工作室  文\耿成成  来源\团委  供稿审核\商漱莹  编辑\李彧钦)

上一条:智能工程学院与大峰山党性教育基地签订爱国主义教育基地共建协议