工商学院开展劳动教育月系列活动

发表于: 2020-11-02 点击:

为发挥以劳树德、以劳增智、以劳强体、以劳育美、以劳创新的育人功效,近期,工商学院组织了精彩纷呈的劳动教育月系列活动。

10月27日,工商学院举办齐鲁大工匠事迹报告会,邀请齐鲁大工匠李仁壮和蔺红霞为全体学生做事迹报告。两位工匠用质朴的语言、生动的事例,为同学们展示了新时代的劳模风采,同学们深入理解领悟工匠精神,并在心中埋下了一颗“工匠之心”的种子,进一步增强了劳动成才的信心和技能报国的决心。

10月21日,工商学院还组织学生进行了校园志愿清扫活动。同学们对明德楼周边、博学楼周边、图书馆周边、操场、篮球场等重点区域进行了清扫,上了一堂别开生面的劳动实践课。同时,学院认领明德楼周边区域为劳动责任区,将定期组织学生对责任区进行清扫。学院辅导员老师到学生宿舍为同学们送去消毒水喷壶,带领学生对宿舍进行全方位消毒。此次宿舍消毒活动深入到学生宿舍的各个角落,不仅清洁宿舍环境,还营造出了“爱劳动、爱卫生、爱寝室”的浓厚氛围。

工商学院劳动教育实践活动月的活动分为“以劳树德”、“以劳增智”、“以劳强体”、“以劳育美”四大版块,并通过“记录身边劳动美”师生摄影大赛,“劳动最美丽,奋斗最青春”主题征文活动、“劳动光荣,青春无悔”主题班会、“疫”起动手DIY活动、宿舍卫生评比等系列活动,引导学生崇尚劳动、尊重劳动,报效国家,奉献社会,用实际行动传承和弘扬劳动精神。

(图文\韩笑  来源\工商学院  供稿审核\胡忠任  编辑\李彧钦)

上一条:人文学院举办“2020年人文大讲堂系列讲座之新时代大学生劳动品质和法治思维培养”专题讲座

下一条:学校举行教师教学能力提升训练营之获奖教师经验分享活动