【校庆专题】劳动关系学院(齐鲁工匠研究院)举办“劳模工匠进校园”宣讲暨新时代工匠学院建设研讨会

发表于: 2023-10-26 点击:

在庆祝建校85周年暨改建升本10周年之际,为大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,进一步树立劳模工匠的示范引领作用,10月25日,劳动关系学院(齐鲁工匠研究院)举办“劳模工匠进校园”宣讲暨新时代工匠学院建设研讨会,邀请了国务院特殊津贴专家、全国技术能手、国家级技能大师工作室领衔人张东元,全国劳动模范王庆柱、山东省劳动模范赵西玲、济南工匠韩伟等进行宣讲。

宣讲活动上,劳模工匠分享了他们自己坚守匠心、求技求精的奋斗故事,师生们近距离接触劳动模范、体悟劳模精神、聆听劳动故事。张东元结合自身成长经历及常年扎根在一线的工作感悟,与师生们共话国家发展,叮嘱学生们要肩负起建设祖国的重任,鼓励大家不怕吃苦敢于钻研。王庆柱分享自己扎根基层、发展新农村建设的感悟,带领双泉庄村人民十几年如一日走科技兴农、产业富民之路,结合亲身经历对新时代奋斗精神进行了生动阐释。劳动关系学院为劳模工匠颁发“劳模工匠兼职导师”聘书。

宣讲活动结束后,劳模工匠受邀参加新时代工匠学院建设研讨会。会上,与会人员就工匠学院建设改革、劳模工匠文化理论研究、劳模工匠精神阵地建设等内容展开深入探讨,为推劳模工匠思想政治引领作用的发挥、推进服务工会与新时代产业工人队伍建设改革、搭建产业工人成长平台、助力工匠人才和未来工匠的成长等方面提出了具体的建设性意见。

下一步,劳动关系学院(齐鲁工匠研究院)将深入贯彻中国工会十八大精神,继续努力探索与践行服务新时代产业工人建设改革,拓宽劳模工匠示范引领作用 和社会育人功能的辐射范围,打造齐鲁工匠文化研究高地,助力构建技能人才培 育体系,为服务区域经济社会推进山东省工运事业和工会工作高质量发展贡献力量

劳动关系学院全体教师及学生代表参加活动。

(来源\劳动关系学院(齐鲁工匠研究院) 供稿审核\耿艳丽 编辑\祝瑞 王婷婷 )