山东管理学院召开财务制度宣讲会

发表于: 2023-06-26 点击:

为加强经费的规范使用,让更多的教职工了解财务工作流程、报销业务办理要求及相关规章制度,促进财务服务水平提高,6月25日上午,学校在明远楼报告厅召开财务制度宣讲会,副院长杨茂奎主持会议并讲话。

会议介绍了财务处积极努力推进财务管理“放管服”改革,落实“服好务”精神,结合“充分信任、明确责任、简化流程、高效服务”的改革思路,通过加强制度建设、编制财务服务指南、开展内部培训、加强财务信息化建设等一系列举措,着力解决教职工反映的“报账难”问题的具体做法,并就财务处职能及定位、学校财务改革思路、巡视及经责审计重点、学校财务制度解读四个方面的内容进行了详细解读。

杨茂奎在听取财务制度宣讲内容后,对“服务师生”改革理念给予充分肯定。他强调,为提高学校财务管理水平,规范财务核算行为,学校各部门、单位要转变观念,提高认识,尽快适应新形势下对财务管理提出的新要求;要认真学习,大力宣传,确保各项财务制度落实到位;要落实责任,严守财经纪律,提高资金使用效益;要加强内部控制,厉行节俭,为打造管理规范、风清气正的阳光财务而共同努力,积极助力学校高质量发展。

各部门、单位相关负责人、报账员及财务处工作人员参加会议。

(图\高婷 文\徐鑫淼 来源\财务处 供稿审核\王洪丽 编辑\祝瑞 王婷婷)

上一条:山东管理学院召开本科教学合格评估整改督导复查“回头看”工作部署会

下一条:济南市城管系统安全生产暨“安全生产月”推进会在我校举办