山东管理学院获批山东省数据开放创新应用实验室

发表于: 2023-04-04 点击:

近日,山东省大数据局公布了山东省数据开放创新应用实验室立项建设名单,我校组织申报的“山东省智能管理数据开放技术创新实验室”成功获批。这是我校加强学科建设,推动高层次科研平台建设方面取得的又一重要进展。

山东省数据开放创新应用实验室是贯彻国家大数据发展战略和山东省委、省政府数字强省战略的重要举措,旨在推进山东省公共数据高质量开放和创新利用,加快培育数据要素市场,激发社会数据创新应用活力,促进山东省大数据产业高质量发展。

本次获批的山东省智能管理数据开放创新实验室以区域经济发展对现代管理的新需求为牵引,聚焦大数据工程管理、智能决策与优化及大数据与智能分析三个方向,开展应用研究和社会服务。通过跨学科的深入探索,破除束缚数据管理壁垒,促进行业间大数据共享与汇聚、开放与流动,并为各行各业的生产高效化、营销精准化、服务智能化提供引导与支撑。

下一步,学校将深入贯彻“组织性科研和科研组织”理念,严格按照山东省数据开放实验室的建设要求,以服务社会和推动区域经济高质量发展为目标,力争通过三年左右的努力,将智能管理数据开放创新实验室建成行业大数据科学研究平台、大数据产业协同服务基地和大数据创新平台,为区域行业企业高质量发展“赋值”“赋能”和“赋智”。

(图文\迟萍萍 来源\科研处 供稿审核\张连美 编辑\祝瑞 王婷婷)