山东管理学院举办企业家校友代表座谈会

发表于: 2023-03-10 点击:

3月9日上午,学校在366会议室举办企业家校友代表座谈会,党委书记冯庆禄、副院长董以涛出席座谈会,优秀企业家校友代表、服务地方办公室及相关学院负责人参加座谈会。会议由董以涛主持。

本次座谈会校友代表来自水发集团山东调水工程有限公司、山东众合石油科技有限公司、济南中晟通达光电科技有限公司、济南润东天成经贸有限公司、山东佳尚智能家居有限公司、山东创宜美家科技有限公司、临沂群利福瑞至新材料有限公司、临沂酒道客电子商务有限公司、青岛鬼谷文化传媒有限公司、济南市臻信居民服务有限公司等校友企业。

冯庆禄首先代表学校对各位校友重返母校表示热烈欢迎并致以亲切的问候。冯庆禄向校友介绍了学校的发展历史、办学特色、人才队伍、专业优势、特色发展等基本情况,并对校友爱心助力母校抗击疫情捐款捐物表达了深深的敬意。他表示,校友是学校在学科建设、人才培养、校企合作、文化传承等方面的重要力量,学校高度重视与社会各界及校友的密切合作,开展产教研融合与服务地方是学校的重要职责,也是推进应用型本科高校高质量发展的重要举措。学校将继续秉承“联系校友、关爱校友、服务社会、促进学校发展”的理念,为服务地方、服务社会持续发力。

座谈会上,校友们积极发言,就学校校友会的成立、校友会工作、助力学校发展等方面发表了看法及建议。同时,校友们分享了各自的成长经历和企业发展情况,感恩母校培育之情,并表示未来将加强与母校的沟通合作,助力学校建设,共谋发展。

董以涛在总结讲话中指出,校友是学校发展的重要依靠力量,是学校最亮丽的名片,是学校发展最热情、最坚定的支持者。今年恰逢学校建校85周年、改建升本10周年及长清校区建设20周年,真诚邀请各位校友常回母校看看,既要报告学校发展所取得的成绩,又要向校友征求母校发展的良策,汇聚校友智慧,团结校友力量,坚持面向地方经济建设主战场,加强校企深度合作,不断提升办学水平与社会服务能力,为学校赢得更广阔的发展空间,为高水平应用型大学建设奠定更加坚实的基础。

座谈会前,校友们参观了校史馆、学生餐厅、匠心苑、文体中心、非物质文化遗产传承基地等地,对学校的发展变化表示赞叹,对母校今天所取得的成绩表示骄傲并以母校为荣。

座谈会后,校友们还与所在学院开展了多种形式的经验分享、座谈交流活动,进一步密切了校友与母校间的联系,增进了感情,共同助力母校建设高水平应用型大学。

(图\王婷婷 王铁鑫 文\王小攀 来源\服务地方办公室 供稿审核\商漱莹 编辑\祝瑞 王婷婷)