山东管理学院举行2022级新生军训汇报表演暨总结表彰大会

发表于: 2022-09-30 点击:

金秋九月,云程万里。9月30日上午,2022级新生军训汇报表演暨总结表彰大会在学校运动场隆重举行,校领导冯庆禄、李明勇、杨茂奎、董以涛、朱晓梅、邹坤萍出席大会。大会由党委副书记李明勇主持。

大会在庄严的国歌声中拉开序幕。伴随着雄壮的《分列式进行曲》响起,37个连队、3500余名新生在国旗的引领下迈着铿锵有力的步伐,依次经过主席台接受检阅,他们英姿飒爽、意气风发、队列整齐、纪律严明,以蓬勃的力量散发着青春的光芒。

学生军体拳、擒拿格斗、防爆演练的表演,出拳虎虎生威,踢腿凌厉有力,配合有序。“请党放心 强国有我”的口号铿锵有力,表演赢得现场阵阵喝彩与掌声。2022级新生经过两个星期刻苦严格的军训生活,用良好的精神风貌和优秀品格,为“开学第一课”交上了一份圆满的答卷。

副院长杨茂奎宣读2022级新生军训表彰决定,训练标兵、内务标兵、优秀学生教官、优秀连队等获奖代表依次上台颁奖。

党委书记冯庆禄在大会上讲话,他代表学校党委向不畏艰辛、认真负责的教官们表示衷心的感谢,向精心筹备、周密计划、科学组训的教师们表示亲切的慰问,向以顽强的意志、不挠的精神圆满完成军事训练任务的2022级新同学表示热烈的祝贺。

冯庆禄向新生提出三点要求:第一,要听党话跟党走,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人。要坚定理想信念,紧跟时代步伐,树立正确的世界观、人生观、价值观,努力增强自身本领,修炼人生品格,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。第二,要传承优良作风,文明修身遵守校规校纪。要发扬艰苦朴素的优良传统,养成勤俭节约的生活习惯,不攀比、不虚荣;要学会自我教育、自我管理,真诚待人、乐观处事,协调好学习和生活的关系,处理好与老师同学的关系;要养成良好的行为习惯,修身律己、文明礼貌,展现青年学生积极向上的精神风貌。第三,要奋发努力不负韶华,脚踏实地开拓人生新境界。同学们要珍惜人生中最美好、最宝贵的大学时光,做好时间规划,成就最好的自己;要始终保持强烈的求知欲和进取心,潜心学习,充分利用学校教育教学资源,开阔新视野、练就真本领、提升新境界;要加强思想道德修养,砥砺心志,完善品格,积极阳光。

李明勇为新生接下来的大学生活提出三点希望和要求:一是把军训中养成的纪律观念留下来。要把军人铁的纪律贯穿到日常学习生活中,以高度的责任感为自己负责、为班级负责、为学校负责,真正成为一个有责任感的人;二是把集体的荣誉感留下来。要传承学校红色基因,爱党爱国,坚定理想信念,勇攀学习高峰,积极参加社会实践、志愿服务等活动,真正做到“明德弘毅 博学笃行”,锻炼自己、塑造自己、展示自己;三是把训练时的坚韧留下来。“先苦其心志,方能增益其所不能”,要脚踏实地、只争朝夕,用勤奋的汗水浇开理想的花朵,用辛勤的劳动换取丰硕的果实。

最后,大会在全体师生嘹亮的校歌声中落下帷幕。

相关职能部门负责人,各二级学院党总支书记、院长、副书记、学工办主任、2022级新生辅导员,承训学生教官及2022级全体新生参加大会。

(图\高婷 文\辛伟正 来源\学生工作部(处) 供稿审核\王艺 编辑\祝瑞 王婷婷)

上一条:山东管理学院举行2022年度教学管理人员能力提升培训班开班仪式