山东管理学院举行“红色云展厅”进校园活动启动仪式

发表于: 2021-12-20 点击:

为深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话和党的十九届六中全会精神,进一步推动党史学习教育向纵深发展,根据《中共山东省委教育工委关于印发< “红色云展厅”进校园活动方案>的通知》(鲁教工委函〔2021〕75号)要求,12月20日上午,学校举行“红色云展厅”进校园活动启动仪式,党委副书记李明勇出席,组织部、宣传部、统战部、学生工作部、团委等部门负责人以及各党总支书记参加仪式。仪式由组织部部长郭丕宽主持。

会议首先传达了“红色云展厅”进校园活动方案,并进行了相关活动安排。本次活动从2021年12月开始,以“传承红色基因,弘扬伟大建党精神”为主题,组织开展一次红色展官网上参观、组织一次红色主题论坛、开展一次红色主题班团活动等“十个一”活动。

李明勇在启动仪式上提出了三点要求:一是高度重视。各党总支和各部门、单位要充分认识“红色云展厅”进校园的重要意义和重大作用,自觉提高政治站位,统一思想认识。切实把开展“红色云展厅”进校园活动作为深入推进党史学习教育、贯彻落实全国和全省高校党建工作会议精神、加强学校思想政治建设的重要任务;二是认真组织。要精心谋划,搞好整体设计,结合实际搞好自选活动,每一项活动要制定方案措施,明确任务、时间和责任要求,统筹各种资源,搞好相互衔接配合,严密认真组织,确保“十个一”活动有序开展、有力推进;三是搞好宣传。把本次 “红色云展厅”进校园活动的经验做法成效及时总结梳理,充分利用校园网、学校门户网站、微信公众号,以及中央、省主流报刊网络媒体,及时报道活动动态。

本次“红色云展厅”进校园活动的举办,对全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,迅速掀起学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神的热潮具有重要的意义。同时,能够引导广大师生讲好革命故事,传承红色基因,弘扬伟大建党精神,增强热爱祖国、热爱人民、热爱中国共产党的坚定信念。

(来源\组织部  编辑\宣传部)

上一条:山东管理学院在山东省大学生融媒体时代下思政育人创新作品大赛中创佳绩