山东管理学院举办纪念五四运动102周年暨“‘建行杯’雏凤计划”首期活动

发表于: 2021-04-30 点击:

4月29日,新青年·创未来——纪念五四运动102周年暨“‘建行杯’雏凤计划”山东管理学院首期活动于双创中心一楼成功举办。学校党委书记冯庆禄、院长邹广德、副院长董以涛,山东省女企业家商会会长秦文、山东省女企业家商会党支部书记贾莉萍、中国建设银行山东省分行私人银行部总经理刘星出席活动,团委、教务处、学生工作部、招生就业处及各二级学院负责人参会,山东省女企业家商会30名女企业家与学生创新创业团队成员及指导老师共同参加了本次活动。活动由董以涛主持。

冯庆禄与秦文先后致辞并为创业导师颁发聘任证书。冯庆禄对山东省女企业家商会的女企业家们关注大学生创就业的社会责任感与奉献担当表示敬佩,秦文对山东管理学院的创新创业氛围和严谨的治学态度给予高度评价,双方回顾了学校的发展历史和雏凤计划的初衷,表达了对我校青年学子的殷切期望和全面推进高水平应用型人才培养、承担社会责任、服务学生创就业工作的共同愿景。

活动中,邹广德为积极参与“建行杯”雏凤·精英培扶计划的企业家们颁发了爱心证书,感谢企业家对“雏凤·精英培扶计划”的捐赠,并与刘星共同为“创业者港湾”揭牌。

在“雏凤”讲堂——企业家谈创业体会活动中,山东净香园食品开发有限公司总经理张雅娟和济南添然烘焙食品有限公司总经理戴向弟分别从创业、守业的角度讲述了自己的创业经历与体会,引起与会学生的共鸣。创新创业优秀学生就创业过程中存在的困惑、问题纷纷向企业家们请教交流,企业家们精彩的回答,不时引起现场阵阵掌声。

本次活动进一步激发了我校创新创业优秀学生的创新创业热情,浓厚了创新创业氛围。学校将不断提升创新创业工作水平,打造精品创新创业项目,优化创新创业基地功能,整合创新创业社会资源,携手山东省女商会、山东省建设银行不断开创我校创新创业工作的新局面,优服务、保就业、促创业,有力推动学校创新创业工作再上新台阶。

(图\高婷 王铁鑫   文\王铁鑫  来源\团委  供稿审核\商漱莹  编辑\李彧钦)