浙江大学山东工业技术研究院来我校洽谈共建研发中心

发表于: 2020-11-25 点击:

11月24日,浙江大学山东工业技术研究院院长曹衍龙教授,山东乐普韦尔自动化技术有限公司总经理王明瑞等一行5人来我校洽谈共建特种机器人研发中心事宜,院长邹广德会见了客人,办公室、教务处、科研处、智能工程学院负责人及相关专业教师参加了座谈。

邹广德对曹衍龙一行表示欢迎,全面介绍了学校的发展历史、办学特色、学科建设、办学规模、科研情况,希望双方以共建“特种机器人联合实验室”为契机,探索推进浙江大学山东工研院与山东管理学院在科研、人才共享等方面合作的新模式、新机制,为全省新旧动能转换、创新驱动发展贡献力量。

曹衍龙介绍了浙江大学山东工业技术研究院发展情况,指出浙大山东工研院是浙江大学在山东省进行科技创新、成果转化和人才培养的重要载体。希望工研院能与山东管理学院在智能制造、大数据技术应用等各方面开展紧密合作,聚焦高新技术产业,共建研究中心,提供高水平服务,推动山东经济发展方式转变和产业转型升级。

随后智能工程学院院长于治国陪同曹衍龙一行参观了学校机器人仿真技术和智能安防与监测等实验室,双方围绕产教融合、创新创业共同体、研发平台建设等方面进行了深入交流,并在巡检机器人及安全行为检测方面达成初步意向。

(图\李娥  文\张善江  来源\智能工程学院  供稿审核\于治国  编辑\李彧钦)

上一条:中国教育报刊发党委书记冯庆禄署名文章:构建“四同”思想政治工作体系