学校接受省高校学生资助工作专项督查

发表于: 2015-10-14 点击:

10月14日,省教育厅、财政厅高校学生资助工作专项督查专家组来我校督查学生资助工作。专家组组长、山东商务职业学院学生资助管理中心主任毛美华,专家组成员、青岛农业大学学生资助管理中心主任王国辉、烟台大学财务处科长谢基伟,校党委副书记、纪委书记荀方杰出席汇报会。学校学生资助工作领导小组成员及资助工作相关部门工作人员参加汇报会。

荀方杰代表学校对专家组莅临指导工作表示欢迎和感谢。他指出,学生资助工作是党中央国务院一项惠民利民政策,学校党委多次提出,全校上下要把做好学生资助工作融入立德树人任务之中,做到以人为本、以情动人、以爱示人;做到不让一名学生因家庭经济困难而辍学,也不让一名学生因家庭经济困难而吃不饱穿不暖,要让每个学生都能温暖而心情阳光地完成学业。

学生处处长、校学生资助工作领导小组办公室主任潘峰就我校学生资助情况做了工作汇报,介绍了我校近年来资助工作取得的成绩。

汇报会结束后,专家组实地查看了学生资助管理中心办公场所,人员配备情况,2013-2014学年有关的资助项目通知、报表、会议记录、公示材料及档案管理等,查阅了学校资助经费划拨的凭证和资助工作相关资料等,并与学生资助管理中心工作人员、学院资助辅导员代表和学生代表进行了座谈。

专家组对我校学生资助工作取得的成绩给予充分肯定,认为山东管理学院对学生资助工作高度重视,学生资助管理中心及各学院开展的资助工作严格、规范,资助工作有特色、有重点、有创新,成绩显著。

据悉,本次学生资助工作专项督查工作是按照《山东省教育厅山东省财政厅关于印发〈山东省普通高校学生资助管理工作绩效考评办法〉的通知》(鲁教财字〔2012〕45号)要求,每三年考评一次。学生资助管理工作专项督查对于进一步贯彻落实国家和省出台的一系列学生资助政策,推动我省学生资助工作健康发展具有重要意义,也对我校进一步加强和提高学生资助工作的管理水平,推动学生资助工作规范高效运行起到更好的助推作用。

(供稿:学生工作处 编辑:祝瑞)