学校开展“三严三实”专题教育第三专题第二次集中学习

发表于: 2015-10-06 点击:

10月6日上午,学校开展“三严三实”专题教育第三专题第二次集中学习,校领导冯晋祥、刘全顺、荀方杰、梁守兰、杨西国、王效彤、校长助理姜学波出席,全体正处级干部参加了学习,会议由党委书记冯晋祥主持。

与会人员集中学习了《习近平谈治国理政》中的“深入推进党风廉政建设和反腐败斗争”、“着力培养选拔党和人民需要的好干部”,以及《求是》中的“以严和实的精神 扎实推进‘三严三实’专题教育”等内容。

会上,纪监审办公室主任孟凡波传达了省纪委《严格执纪,有责必问,把纠正“四风”工作落实到基层》通报精神。按照省纪委工作部署,党委副书记、纪委书记荀方杰结合学校实际,传达了学校《关于贯彻落实省纪委通报精神的意见》,并提出五项措施:一是认真学习通报精神,要把通报精神传达到全体党员干部,充分认识贯彻通报精神的重要性,把学习通报精神作为“三严三实”专题教育的一项重要内容;二是不折不扣贯彻执行《通报》精神,坚持抓早抓小,切实把纪律和规矩挺在前面,加强对党员干部的日常教育监督管理,结合通报案例,开展警示教育;三是认真履行好主体责任,学校党委成员和领导干部要带头学习省纪委通报精神,做政治上的清醒人、明白人,真正将主体责任放在心上、抗在肩上、抓在手上,当好作风建设的领导者、执行者、推动者;四是坚决落实好纪律监督责任,学校纪委要始终保持特高压态势,以更高的标准、更硬的措施、更严的纪律,履行好监督执纪责任;五是严肃查处违反各项规定的行为,纪检部门要加强宣传教育,完善制度建设,加大惩戒力度,对违反中央八项规定和省委规定精神,发现一起、查处一起,坚持“一案双查”,既追究直接人员的责任,又追究领导责任。既追究主体责任,又追究监督责任,以严肃问责倒逼责任落实。

最后,冯晋祥作总结讲话。他指出,学校“三严三实”专题教育取得明显成效,下一步要不断深化学习研讨,围绕第三专题研讨内容,结合个人思想工作实际,深入查找在“严以用权”方面存在的问题。每个干部认真履职尽责,自觉以实际工作绩效来检验“三严三实”专题教育的成效,为学校的改革和发展提供更加坚强的保障和强大的动力。同时他要求广大党员干部认真学习和领会《通报》精神,要从反面典型中汲取教训,知敬畏、明底线、受警醒,真正把思想和行动统一到中央精神上来,每个人要把握好自己,促进学校健康、快速发展。

通过学习,大家更加清醒地认识到权力就是责任,责任就要担当,要把实现好、维护好、发展好师生根本利益作为一切工作的出发点和落脚点,努力做一个“三严三实”好干部,发挥出骨干和带头的作用。

(供稿:宣传部)