【不忘初心、牢记使命】校领导深入基层党组织参加指导“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

发表于: 2019-12-12 点击:

按照中央、省委“不忘初心、牢记使命”主题教育有关要求,根据学校党委主题教育总体工作安排,近日,我校各基层党组织陆续召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。校领导冯庆禄、邹广德、李明勇、杨茂奎、董以涛、朱晓梅、邹坤萍分别深入各基层党组织,参加专题民主生活会(组织生活会),并作点评指导。

为开好专题民主生活会,各党总支(处级班子)高度重视,会前扎实做好学习研讨、征求意见、查摆问题、谈心谈话、撰写对照检查材料等各项准备工作,并紧密联系班子和个人实际,仔细检视问题,深入剖析原因,开展批评和自我批评,明确整改方向和措施,统一思想和认识,为开好专题民主生活会打下了坚实的基础。
    会议中,各党总支(处级班子)主要负责同志代表班子作对照检查。班子成员围绕理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标,按照“四个对照”、“四个找一找”、“五个方面差距”、“十八个是否”、“四个扎实”,深入检视问题,并结合岗位职责和履职情况,逐一作深刻剖析,分析原因并提出整改措施。班子成员相互开展批评帮助,开门见山,直面问题,既有红脸出汗的严肃紧张,又有交心鼓劲的团结氛围。
    学校党委书记冯庆禄参加了工商学院、信息工程学院党总支领导班子民主生活会。他认真听取班子成员的检视剖析、批评和自我批评后,对民主生活会表现出来的团结—批评—团结的氛围给予充分肯定。他强调,民主生活会是我们党自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的制度性安排。各基层党组织要充分发扬主题教育的各项成果,建立长效机制,进一步把主题教育成果与学校中心工作想结合,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,以守初心担使命的实际行动,贯彻立德树人根本任务,履行好岗位职责,为推动学校各项事业高质量发展做出贡献。

院长邹广德参加了人文学院和国际交流学院领导班子班子民主生活会,党委副书记李明勇参加了劳动关系学院和马克思主义学院领导班子民主生活会、副院长杨茂奎参加了艺术学院领导班子民主生活会,副院长董以涛参加了经贸学院领导班子民主生活会,纪委书记朱晓梅参加了会计学院领导班子民主生活会,副院长邹坤萍参加了智能工程学院和体育教学部领导班子民主生活会。同时,校领导们分别出席并指导了所联系基层党支部的专题组织生活会。

(文/卢玉亮 图/各党总支 供稿审核/郑鑫 来源/学校主题教育工作领导小组办公室)