新闻中心
xinwenzhongxin
当前位置: 首页 >> 学校要闻 >> 正文
学校要闻

山东管理学院举办2019级新生家长“管院有约”活动

发表于: 2019-09-09 点击:

秋高气爽,碧空如洗。9月7日上午,我校2019级新生家长“管院有约”活动如期举行。新生家长代表座谈会在明德楼668召开。我校党委书记冯庆禄、院长邹广德、党委副书记李明勇、副院长邹坤萍出席座谈会。学校办公室、教务处、招生就业处、后勤管理处、安全保卫处、团委、网络信息管理中心、图书馆等部门负责人,各二级学院院长及来自全国各地的51名学生家长代表参加了座谈。本次座谈会是我校实施家校共育的重要环节之一,旨在加强学校与家长的沟通交流,形成育人合力,共同促进学生的成长成才。座谈会由学生工作部部长王艺主持。

冯庆禄首先对家长们的到来表示热烈的欢迎,对考入我校的新生表示诚挚祝贺。他介绍说,学校自1938年建校,迄今已有80余年的办学历史,是全国唯一一所具有工会背景的省属普通本科高校。学校始终坚持立德树人,秉承“以学生为本”的办学理念,推进综合改革,全面提高教书育人、管理育人和服务育人水平,不断加强学校内涵建设,办学条件日臻完善,人才培养质量日益提高,社会满意度逐年提升。他语重心长地对家长们说,学生报考我们学校是对学校的信任,请家长们放心,学校会关心每一位学生,努力使他们成长成才。同时,建议家长在新生入学期间加强与孩子的沟通,帮助孩子们顺利度过适应期。

邹广德就学校发展历程、办学定位、师资队伍、人才培养、办学条件等方面进行了简要介绍。他指出,学校的人才培养目标是培养劳动情怀深厚、专业知识扎实、实践能力突出的高素质应用型人才。首先,学校注重师资队伍建设,大力引进人才,目前拥有一支师德高尚、业务精湛的师资队伍;其次,学校注重学风建设,制定有完善的奖助学政策和评选先优的机制,学习氛围浓厚,考研率逐年递增;第三,学校注重教学条件建设,给学生提供了丰富的学习资源和充足的学习活动场所,建有先进的智慧教室、学术报告厅、24小时开放的智慧学习空间等学习场所,满足学生学习需求;第四,学校注重学生学习行为的培养,采用研讨式、启发式等教学模式,引导学生自我学习、自我教育、自我管理,强化创新实践能力。

 会上,家长代表围绕专升本、考研、校企合作培养模式、出国留学等方面进行咨询,各二级学院院长进行了专业、全面的答疑解惑。

会后,新生家长一同参观了我校智慧教室、学术报告厅、校史馆、图书馆等场所。图书馆馆长葛学辉、校史馆馆长高凌琴等热情接待了新生家长们,并详细介绍了各场所功能,家长们在现场对学校现代化设施赞不绝口。

家长们纷纷表示,非常感谢学校能够提供这样一个机会,通过面对面座谈和现场参观加深了对学校的了解,亲身感受孩子今后几年生活学习的环境,让他们深感放心和安心。

本次“管院有约”活动的开展不仅增进了新生家长对学校的了解和认识,也为新生尽快适应和合理规划大学生活起到了一定的指导作用,在学校和家庭之间架起了一座沟通与交流的桥梁。我校将持续深入开展家校共育活动。

 

(图/张涵  徐斐斐  文/徐斐斐  供稿来源/学生工作部(处)  供稿审核/王艺  编辑/赵纪娜)

 

上一条:学校领导到新建项目视察指导工作

下一条:山东管理学院举行校企共建“智能技术产教研协同创新中心”签约暨揭牌仪式

关闭


新浪微博

山东管理学院

历城校区:济南市历城区桑园路60号    邮编:250100

长清校区:济南市长清区丁香路3500号  邮编:250357

鲁ICP备05015382号-1 版权所有:山东管理学院

Copyright www.sdmu.edu.cn All Rights Reserved

扫一扫关注微信号

扫一扫切换手机版