杨茂奎看望学校驻村“第一书记”工作组并走访慰问帮包村生活困难群众

发表于: 2019-01-23 点击:

1月22日,学校党委委员、副院长杨茂奎赴成武县天宫庙镇看望我校驻村“第一书记”工作组并走访慰问帮包村困难群众。学校党委组织部、财务处、离退休工作处、会计学院、实验(实训)管理中心负责人,成武县委常委、组织部长张力,天宫庙镇党委书记王聿珍、镇长王晓敏,以及学校“第一书记”工作组曲德祥、薄剑、历菲、代守鑫等同志参加了活动。

座谈会上,张力、王晓敏分别向与会人员介绍了成武县和天宫庙镇的发展状况,对学校的全力帮扶表示衷心感谢,对“第一书记”工作组的的帮扶工作给予了高度评价。曲德祥代表“第一书记”工作组汇报了刘楼、三堂、天宫庙三个村的扶贫工作,从“抓党建、强班子”,“抓脱贫、促增收”,“抓稳定、保平安”,“办实事、解民忧”等方面介绍了“第一书记”驻村以来取得的工作成效。

杨茂奎对当地党委政府给予学校“第一书记”工作组工作生活上的支持关心帮助表示感谢,对工作组驻村任职以来开展的各项工作给予充分肯定。他指出,“第一书记”们克服家庭困难、扑下身子、扎根帮扶村,通过抓党建促脱贫,使村民收入提升,集体经济显著增强,村容村貌明显改善,体现了共产党员真挚的为民情怀,以实际行动践行了党的宗旨。下一步要把既定的工作继续抓好落实,为帮扶村持续发展打下基础,圆满完成省委交给的任务。他表示学校一定会当好“第一书记”的坚强后盾,协助解决工作组的工作和生活难题。

座谈会后,杨茂奎一行实地查看了帮包村的党建工作、扶贫项目情况,并深入帮包村贫困家庭进行入户走访。学校为困难群众送去了慰问金及米、面、油等慰问品,鼓励他们树立积极乐观的生活信念,坚定脱贫致富的信心和决心。

期间,学校离退休党总支组织老党员在帮包村开展了“迎新春、写春联、送祝福”活动,张光明、李贯成、钟文先等老教授不顾路途辛苦、年事已高,在天宫庙村会议室现场作画,书写春联,根据村民的需求挥毫泼墨,把浓浓的情意、真诚的祝福溢于字里画间,为帮包村群众送去了新春的祝福。

(来源\党委组织部 供稿审核\郑鑫 编辑\祝瑞)