房克乐带队赴济南市市中区总工会调研

发表于: 2019-01-11 点击:

为提前谋划2019年工会干部教育培训工作,了解掌握工会干部培训需求,打造工会干部现场教学基地,1月10日,纪委书记房克乐率工会干部教育培训学院一行六人赴济南市市中区总工会开展调研活动。济南市总工会基层工作部部长王斌,市中区总工会党组书记、常务副主席林秀丽,副主席姜道森,职工服务中心主任王波陪同调研。

房克乐一行先后到王官庄街道八区社区联合工会、山东商会大厦楼宇联合工会、泺源街道青年西路联合工会、超意兴餐饮有限公司工会调研,观看了市中区《建强基层阵地,服务更深更细更实》专题片,并听取了市中区总工会贯彻落实中国工会十七大和山东工会十五大精神的情况介绍。

在王官庄街道八区,调研社区工会针对辖区内下岗职工较多的现状,发挥联合工会职工之家和“网格+”服务模式,设置“一厅六苑”服务功能,把工会建到职工家门口,做职工家门口的“娘家人”的做法。

在山东商会大厦,调研楼宇联合工会打造白领家园工会工作服务板块,实施以生活扶困、身体扶康、精神扶志、智力扶学、就业扶技为主要内容的楼宇“五扶行动”认领工作,提升职工素质,维护职工合法权益的情况。

在泺源街道青年西路社区,调研社区联合工会打造工会共同体,创建“匠心联盟,工惠服务+”服务品牌,大力弘扬“工匠精神”,将“工匠精神”传递到千家万户的做法。

在超意兴餐饮有限公司,参观考察了企业生产车间、职工之家、职工恳谈室、职工活动室等场所。工会主席张广忠详细汇报了近年来公司工会紧密结合发展大局,发动职工群众开展劳动竞赛、合理建议等活动及职工之家建设的体会等。

通过此次调研,既了解了当前工会需要解决的问题和创新做法,也进一步加强了学校与济南市市中区总工会的沟通和交流,为双方未来进一步合作奠定了良好的基础。

(文\刘水 图\王磊 来源\工会干部教育培训学院 供稿审核\武玉芳 编辑\祝瑞)

上一条:山东管理学院召开2018年度党委领导班子民主生活会征求意见座谈会