山东管理学院举行庆祝建校80周年书画、摄影展

发表于: 2018-10-30 点击:

忆往昔峥嵘岁月,八秩耕耘求索。10月28日上午,山东管理学院“庆八十华诞,谱新时代华章”书画、摄影展在图书馆展厅拉开帷幕。学校领导,相关职能部门负责人,捐赠书画作品的老校友,以及参展师生代表欢聚一堂,追忆宏途足印,不忘使命初心,共表真挚情怀。

undefined

翰墨歌盛世,丹青绘华章。此次校庆书画摄影展自备展以来得到了广大领导、离退休职工、老校友和在校师生的热情参与,承载着美好祝福的作品纷至沓来。学校党委书记冯庆禄特意为此次书画摄影展书写墨宝“桃李不言,下自成蹊”。几经筛选最终共展出书画作品86幅,摄影作品200余幅。

AED6

冯庆禄与学校退休教师张光明教授共同为山东管理学院书画院更名揭牌拉开了展览序幕。看展过程中,冯庆禄向捐赠作品的丁履磊、薄万安等老校友颁发了收藏证书并赠送《建校八十周年庆书画作品集》;王军武、范奉坤等老校友现场留墨,表达了对学校的深深祝福。来参观的嘉宾、校友络绎不绝,纷纷表达对母校的牵挂,在感慨母校发展迅速、环境优美之余,也表达了怀念青春,感恩母校的浓厚深情。

摄影展展出的作品来自学校领导、师生、校友和工会干部培训班学员,照片均为我校的校园风物景色,有山青水碧、繁花似锦,有硕果累累、荷香满园,有燕立枝头、水鸟嬉戏,还有红钟卓立、建筑楼馆,充分展示了我校优美精致的校园环境和一片勃勃生机。

此次校庆书画摄影展自备展至开展历时数月,期间提供《校园植物名录》与《建校八十周年庆书画作品集》供参观取阅,是校庆系列活动的一部分。在展览筹备过程中,学校领导多次进行指导,离退休工作处、工会干部培训教育学院、团委、各学院广泛征集作品,艺术专业老师倾力策展,布展学生牺牲课余时间付出了大量的劳动,师生同力,凝结了对学校八十周年庆的真挚情感和深深祝福。

(来源\校团委)

上一条:山东管理学院党委理论学习中心组集中学习《平“语”近人—习近平总书记用典》