“职”引人生 成“就”未来——《山管青年说》直播访谈活动助力大学生就业

发表于: 2023-04-20 点击:

为助力学校毕业生高质量充分就业工作,用好校园招聘主渠道, 4月19日下午,学校团委联合招生就业处共同开展《山管青年说》之“‘职’引人生 成‘就’未来”直播访谈活动。招生就业处副处长王奎,往届、应届优秀毕业生代表参加活动。活动以线下访谈、线上直播的形式在抖音平台进行播放,点赞量达7.8万。

王奎首先介绍了学校举办“梦起山管 职引未来”2023年春季校园招聘会的目的和意义及学校在促进学生就业方面的重要举措,并通过优秀毕业生的成功事例教育引导青年学生要正确看待自身职业发展及定位。访谈环节中,优秀毕业生代表向现场学生们讲到要珍惜学校招聘会提供的高质量就业机会,并结合自己的求职经历,分别从确定未来方向、提升自我能力、考取技能证书、投递求职简历等方面为学生们答疑解惑,鼓励大家树立正确的职业观、就业观、择业观,以理智的心态面对求职路。

活动还聚焦我校学生就业中的“急难愁盼”等问题,前往招聘会现场采访了部分招聘企业代表及求职学生,全方位了解企业用人需求、发展规划及当代大学生的就业方向。

《山管青年说》作为校团委打造的青年品牌栏目,旨在通过青年面对面的沟通与交流,汇聚榜样力量,增强引领与服务实效。本期“‘职’引人生 成‘就’未来”访谈活动的成功举办,进一步帮助了青年学生树立正确的就业观,明确就业目标,加强朋辈交流,为促进我校毕业生高质量就业工作贡献出一份青春力量。

(图文\杜菲菲 来源\招生就业处 团委 供稿审核\洪芳 李美玲 编辑\祝瑞 王婷婷)

上一条:创新工作路径 加强校地合作——两校统战成员联合赴肥城市考察调研

下一条:学校举办第28届“21世纪杯”全国英语演讲比赛校级复赛