马克思主义学院依托宣讲平台助推党的二十大精神深入人心

发表于: 2023-03-06 点击:

党的二十大召开以来,我校马克思主义学院充分发挥马克思主义学科和理论优势,选派优秀思政课教师参加党的二十大精神各级宣讲团,积极利用宣讲平台,面向学校党政干部、青年大学生和校外机关企事业单位开展党的二十大精神宣讲工作,在推动党的二十大精神入耳入脑入心上取得显著成效。

面向校内党员干部宣讲党的二十大精神

党的二十大召开后,省委教育工委学习宣传贯彻党的二十大精神宣讲团成员、马克思主义学院院长齐敏面向全校科级干部作题为《以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴》的宣讲报告,系统全面宣讲党的二十大精神;3月1日,在全校副处级干部党的二十大精神专题培训班上,以《认真学习新党章 深刻领悟党的二十大新观点、新论断、新思想》为主题向全校副处级干部进行宣讲,引导党员干部通过学习新党章更加深刻领悟党的二十大精神,强化责任担当,践行初心使命,在新时代新征程上做出新贡献。学校学习宣传贯彻党的二十大精神宣讲团成员、思政课教师许苓苓面向机关党总支全体党员干部进行宣讲,生动讲述了新时代十年的伟大变革和重大意义,激励广大党员干部坚定历史自信,增强历史主动,积极投身到全面建设社会主义现代化国家的伟大事业上来。

面向青年大学生宣讲党的二十大精神

为更好地推动党的二十大精神“进教材、进课堂、进头脑”,马克思主义学院选派思政课教师担任学校青年大学生宣讲团指导教师。学校学习宣传贯彻党的二十大精神宣讲团成员、思政课教师李冰冰以“以中国式现代化,全面推进中华民族伟大复兴”为主题向大学生青年宣讲团成员宣讲党的二十大精神。大学生青年宣讲团成员在马克思主义学院思政课教师的指导下,通过专题讲座、主题党日、升旗仪式等多种形式面向在校大学生进行宣讲。

面向企事业单位宣讲党的二十大精神

学校学习宣传贯彻党的二十大精神宣讲团成员、思政课教师许苓苓以“深刻把握新时代十年的伟大变革”为题为济南农商行长清支行党总支进行宣讲;2月22日,马克思主义学院思想道德与法治教研室主任刘潆以《奉法强国——坚持全面依法治国,推进法治中国建设》为题,为商河县公安局宣讲党的二十大精神,从党的二十大报告的鲜明主题、深入理解“两个确立”“三个务必”、全面依法治国等方面激励公安队伍忠诚核心、敢于担当、积极作为。

学习宣传贯彻党的二十大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务,事关党和国家事业继往开来,事关中国特色社会主义前途命运,事关中华民族伟大复兴。让党的二十大精神深入人心,使党员干部、青年学生和社会各界更全面、准确地理解和把握党的二十大精神,既是思想政治工作者的主责主业,也是党交予的光荣任务。学校全体思政课教师将紧扣中央要求,全面深入阐释党的二十大精神,鼓舞实干斗志,凝聚奋进力量。

(图\刘潆 文\李娜 来源\马克思主义学院 供稿审核\齐敏 编辑\祝瑞 王婷婷)