学校召开共青团干部理论学习暨工作经验交流会

发表于: 2022-10-29 点击:

为深入贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想和关于教育的重要论述,充分发挥共青团在高校学生思想政治工作中的主力军作用,强化团干部工作意识,提升团干部队伍工作能力,10月27日,学校在明德楼266会议室召开共青团干部理论学习暨工作经验交流会。学校团委工作人员、各二级学院团总支书记及负责团务工作的教师参加会议。

会上,校团委对《关于改革创新高校共青团工作切实增强思想政治引领实效的若干措施》《关于进一步加强党建带团建工作的若干措施》《山东管理学院社团管理建设办法》等文件进行全面解读,并带领大家进行深入学习,对标文件中具体措施和要求,结合学校共青团工作实际,就构建党委领导下团组织主导的高校团学组织体系、系统规范基层组织建设、切实增强思想政治引领实效等方面,共同探讨共青团工作改革创新发展的新路径。同时,结合年度重点工作内容,分别从“团学改革”“思想引领”“成长服务”“基层建设”四个方面,就深入推进团学组织改革、提升团学干部能力、全面落实“青年大学习”、加强学生社团管理建设,创新开展“青马工程”、社会实践、第二课堂、志愿服务等具体目标作出专门安排和部署。

劳动关系学院、会计学院、工商学院、艺术学院团总支分别就“青年大学习”“第二课堂”活动开展、学团组织管理、社会实践、志愿服务等工作进行经验分享与交流。与会人员表示,作为学校共青团工作的组织者和实施者,要进一步增强身份认同,立足新时代新征程,笃行实干,推进共青团各项工作落实落地。

会议号召全体团干部凝心聚力谋发展,团结奋进谱新篇,牢记共青团建团百年的初心使命,聚焦共青团工作的新形势新要求,主动服务学校“三全育人”格局和“大思政”体系,增强工作的时代性、针对性和有效性,不断提升学校共青团对广大青年的引领力、组织力、服务力和对学校高质量发展的贡献度。

(图文\杜菲菲 来源\团委 供稿审核\李美玲 编辑\祝瑞 王婷婷)

上一条:学校举办“外教社杯”全国高校学生跨文化能力大赛校园选拔赛