学校举办专题讲座加强师德师风建设

发表于: 2022-10-12 点击:

近日,学校宣传部、校工会联合举办“不忘初心、向美而行”专题讲座。山东省优秀教师、山东省十大师德标兵、山东省教学名师、山东美术家协会理事、山东教育书协副主席、山东管理学院原艺术学院院长戴丕昌教授作专题演讲,结合自身从教从艺五十年经历,围绕乐道守真、教书育人与教师们进行交流。

讲座中,戴丕昌以学校校名和校徽的产生开场,从书、画两个方面,结合自己的从教经验,不仅由浅入深地讲述了笔墨艺术的独特魅力,更是生动地展示了他从教从艺五十年来以美育人弦歌不缀,在传承传播中华文化中的坚守与坚持。

讲座后,戴丕昌结合正在举行的个人书画作品展,通过回顾一张张老照片、一幅幅书画作品,围绕以身作则和言传身教、真诚关心和爱护学生、爱岗敬业和无私奉献等方面讲述了他以美育人润德的点滴,让教师们真切地感受到他对学生的热爱之情,对事业的赤诚之心。

现场的教师们感触颇深,并表示在今后的工作中要进一步提高自身的师德修养,涵养爱岗敬业、潜心育人的高尚师德,弘扬中华优秀传统文化,修身律己、甘于奉献,为推动学校教育事业发展贡献力量。

(图文\王婷婷 来源\宣传部 校工会 供稿审核\潘峰 马秀萍 编辑\祝瑞 王婷婷)