学校举办雨课堂智慧教学培训

发表于: 2021-03-05 点击:

为进一步推进信息技术与教育教学深度融合,帮助教师利用智慧教学工具提升课堂教学效果,推动混合式教学深入开展,3月3日下午,学校在图书馆辅楼报告厅召开雨课堂智慧教学培训会,副院长邹坤萍出席,会议由教务处处长李全海主持,全校专兼职教师参加了培训。

此次培训由雨课堂培训师和南京邮电大学副教授胡素君主讲。雨课堂培训师基于“雨课堂的混合式教学探索与实践”主题,系统介绍了课堂教学引入雨课堂的方法、策略和经验。胡素君结合自己讲授课程详细讲解了线上线下混合式课程的建设与教学实践。

整个培训采用“智慧教学”授课模式,教师在培训中通过参与问答互动、难点反馈、幻灯片推送、现场答题、现场调查、发送点评、弹幕投票、发送红包等环节,深刻感受智慧教学工具良好的课堂互动、及时的授课反馈和多样的授课形式等特点,教师们亲身体验了手机进课堂、信息技术辅助实现教与学的过程。参加培训的教师纷纷表示,通过参加此次活动,对智慧教学模式、多元化教学手段有了更深入的理解,对混合式教学、翻转课堂的应用有了全新的认识,开阔了教学思路,更新了教学理念。

本次培训具有重要意义,学校将继续加强信息化教学建设,进一步提高教师们的信息化教学水平,加强学生学习过程管理,推进学校开展线上线下混合式教学,切实提高课堂教学质量,推动课堂教学革命,为学校打造“金课”助力。

(图\徐舒婕 文\陈艳 来源\教务处(教师发展中心) 供稿审核\李全海 编辑\李彧钦)