学校明德大讲堂举办“伟大的祖国,强大的国防”知识讲座

发表于: 2020-11-11 点击:

为进一步弘扬爱国主义精神,厚植爱国情怀,加强学生的国防意识,提高国防知识水平,11月10日下午,学校明德大讲堂举行了以“伟大的祖国,强大的国防”为主题的国防知识讲座。本次讲座特邀国家国防教育首批入库专家刘鹏教授主讲,山东管院易班同步直播,我校全体新生线上线下同步参加。

刘鹏围绕站起来的背后是强大的国防、富起来的过程靠国防作支撑、强大的国家拥有强大的国防三个方面讲述了我国当前的国防形式,内容由浅入深,丰富的案例中渗透着深刻的道理,让学生们进一步了解了国防知识,看到了祖国国力的发展,激发了强烈的爱国情怀。报告最后,刘鹏动员学生应积极响应入伍号召,携笔从戎投身到伟大祖国的国防建设中去。精彩的报告赢得学生们阵阵掌声。

会后,同学们都纷纷表示受益匪浅,更深刻认识了国防教育的内涵和重要性,了解到国家当前的国防形势,意识到我们国家和平的背后也面临着严峻挑战,同时也为祖国取得的成绩而骄傲,并表示要努力学习、不负韶华,用行动报效国家。

(图文\于炜东 来源\学生工作部(处) 供稿审核\王艺  编辑\李彧钦 )

上一条:听教学期盼 享教育智慧之实践教学篇——第四十四期午间教学沙龙活动举办