机关党总支赴章丘三涧溪村参观学习

发表于: 2020-11-04 点击:

11月3日上午,机关党总支书记常保芳带领党支部书记以及部分党员赴济南市章丘区双山街道三涧溪村进行现场参观学习,重走习近平总书记考察路线,切身体验乡村振兴的时代风貌。

三涧溪村是以党建为统领,推动乡村振兴的典型基层代表,曾得到国家领导人的高度评价。活动中,党员们首先参观了三涧溪村委党群服务中心,讲解员向大家系统介绍了三涧溪村抓基层党建的经验做法,从“抓班子、带队伍、由乱到治”“抓产业、谋发展、富民强村”“抓环境、有生态、回归自然”“抓人才、强服务、引贤聚智”“抓文化、促和谐、传承家风”五个方面进行了详细讲解。参观人员全程专心聆听,认真学习,三涧溪村的“五个一工程”“一名党员、一面旗帜”“家国理念”“党旗飘飘映四邻,四邻联动党放心”等经验做法使大家深受触动。

随后,党员们参观了三涧溪村美食街,这是三涧溪村党委挖掘优势创新路,带领村民振兴乡村的火热实践。

本次活动是一次生动鲜活的党性实践教育课,大家深受启发,备受鼓舞。参观学习结束后,党员们纷纷表示,在今后的工作中,要积极发挥基层党组织战斗堡垒作用,进一步发挥好党员先锋模范作用,服务学校教学中心工作,全力贡献自己的力量。

(来源\机关党总支  供稿审核\常保芳  编辑\李彧钦)