学校举办学习宣传贯彻习近平总书记五四重要寄语专题讲座暨2024年团学骨干培训班开班仪式

发表于: 2024-06-06 点击:

近日,学校团委在明远楼报告厅举办学习宣传贯彻习近平总书记五四重要寄语专题讲座暨2024年山东管理学院团学骨干培训班开班仪式,邀请了共青团中国特色社会主义理论研究中心研究员、中央团校党的青年运动史教研部教师、中央团校宣讲团宣讲专家董浩然为师生讲授《学习宣传贯彻习近平总书记五四重要寄语精神,做好党的青年工作》。

董浩然围绕习近平新时代中国特色社会主义思想自身的科学性及习近平新时代中国特色社会主义思想对共青团工作的指引性两个着力点,融入自身工作经验、事例,引领全体师生深刻学习宣传贯彻习近平总书记五四重要寄语精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想统领共青团工作,汇聚起构建人类命运共同体的青春力量。

会议期间,宣读了山东管理学院团学骨干培训班培训方案,明确了培训内容和具体安排。培训班学员代表作表态发言,表示作为一名团学骨干,要牢记殷殷嘱托,不忘谆谆教诲,利用“双重身份”,凝聚青春力量,形成青春合力,团结带领广大青年学子为中国式现代化挺膺担当。

团学骨干培训班既是加强团学组织建设,提升团学组织成员政治素养和工作能力的系统培训,更是贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要指示精神,认真学习领会习近平总书记五四重要寄语精神的重要举措。下一步,学校团委将在革命性磨砺中奋进学校共青团工作,竭诚服务青年成长发展,引领全校师生进一步高举中国特色社会主义伟大旗帜,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。

学校团委、各二级学院团总支负责人、团学骨干培训班学员参加会议。

(图文\柏晓君 来源\团委 供稿审核\李美玲 编辑\祝瑞 王婷婷)

上一条:安全保卫处联合后勤管理处开展夏季用电安全专项检查活动