学校赴沂水县开展“美育浸润童心 翰墨传承经典”活动

发表于: 2024-06-03 点击:

在“六一”国际儿童节来临之际,为充分发挥学校美育特色,以美育赋能乡村振兴,助力我校第一书记帮扶工作,5月30日—31日,学校团委、艺术学院、经贸学院、创新创业学院相关人员赴沂水县开展“美育浸润童心 翰墨传承经典”活动。活动邀请了山东省乡村振兴基金会丕昌美育慈善基金会发起人、山东管理学院书画艺术研究院院长戴丕昌一行前往。沂水县委副书记(挂职)王子强,县总工会、县教育和体育局、夏蔚镇有关领导及我校驻村第一书记参加活动。

在沂水县工人文化宫,王子强对学校一行来沂水开展活动表示热烈欢迎,并介绍了沂水县及本轮省派第一书记和工作队的基本情况,希望山东管理学院与沂水县工会加强交流合作,共同助力乡村振兴。随后,戴丕昌与县职工书画家协会部分书画家进行书画创作交流,并一同参观了沂水县工人文化宫。

在夏蔚镇第二小学,大家共同观看了学校师生庆“六一”文艺演出,实地调研了学校美育社团建设情况,为学校捐赠部分美育教学物品。戴丕昌教授现场为学校师生进行书法指导,并表示书法是中华优秀传统文化的精髓,通过开展书法教育,能够传承文化瑰宝,增强文化自信,提升审美水平与文化内涵。同时,他从基本的握笔姿势到书法作品点评,给师生们带来了一堂别开生面的书法课,并于现场泼墨题字。

此次活动不仅让我校驻村第一书记帮扶片区的孩子们度过了一个愉快、有意义的儿童节,也推动了我校美育浸润行动的高质量开展,进一步传承弘扬了中华优秀传统文化和书法艺术,助力乡村文化振兴。

(图\王国徽 文\黄效文 来源\团委 供稿审核\李美玲 编辑\祝瑞 王婷婷)