济南市民营经济发展局来我校考察交流

发表于: 2023-04-03 点击:

3月31日上午,济南市民营经济发展局副局长程文军一行来我校考察交流。副院长董以涛出席会议并讲话,相关部门负责人参加会议。会议由服务地方办公室主任商漱莹主持。

会上,董以涛对程文军一行的到来表示热烈欢迎,并对学校的基本情况、办学特色等方面进行了简要介绍。董以涛指出,加强校政企融合发展对于促进学科建设,提高学校服务社会的能力具有重要意义。下一步,学校将进一步发挥人才、科研、平台等优势,积极加强与济南市民营经济发展局沟通和协作,为政企提供技术服务。

程文军对我校近年来取得的发展成就给予高度赞扬,对学校坚持传承工会基因,发挥人才和学科优势,服务经济社会与工会事业发展的办学理念表示充分肯定。济南市民营经济发展局政策法规处、协调服务处和长清区民营经济办公室相关负责人分别就民营经济发展情况、相关政策和平台进行了详细介绍。

同时,双方就学校如何以优势特色学科为基础,服务民营经济发展进行探讨,并相互分享了校企合作、政企合作等方面的成功经验做法。

会后,程文军一行参观了学校的智慧教室、实验实训中心和非物质文化遗产传承基地,进一步详细了解了我校学科专业优势和校园文化特色。

随后,双方还共同参观调研了济南天泽供应链有限公司,详细了解了企业在生产、销售等方面的情况,并就企业目前发展中存在的问题和困难交换了意见和建议。

本次会议为双方学习和交流提供了平台,也为今后校政企加强合作服务民营经济发展奠定了良好的基础。

(图\王婷婷 王铁鑫 文\王铁鑫 来源\服务地方办公室 供稿审核\商漱莹 编辑\祝瑞 王婷婷)