山东管理学院举办副处级干部党的二十大精神专题学习班

发表于: 2023-03-06 点击:

2月27日至3月3日,学校举办副处级领导干部党的二十大精神专题学习班。专题学习班是在全面学习贯彻党的二十大精神的开局之年,在省委教育工委统一部署和学校党委领导下对学校副处级干部深入学习贯彻党的二十大精神进行的一次全员培训。全体副处级干部和部分正处级干部参加专题学习。

2月27日上午,专题学习班举行开班仪式,党委书记冯庆禄作开班动员讲话,并进行宣讲。冯庆禄以《以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴》为题,从中国式现代化的中国特色和本质要求、推进中国式现代化必须牢牢把握的重大原则、全面建设社会主义现代化国家的目标任务等五个方面,对中国式现代化的科学内涵、本质要求和时代意义进行了深刻阐释。报告全面系统、重点突出,对于深入学习贯彻党的二十大精神具有很强的学习指导作用。

学习期间,省委教育工委学习宣传贯彻党的二十大精神宣讲团成员、我校马克思主义学院院长齐敏作题为《认真学习新党章,深刻领悟党的二十大新观点、新论断、新思想》的辅导报告。齐敏重点从党章的主要发展历程、党章的重要地位和作用、二十大党章修改的主要内容以及如何准确学习贯彻党章、践行党章等四个方面进行了全面、系统、深入的理论阐述和学习辅导。全体学员紧扣主题认真研读党的二十大报告和党章,深入学习习近平总书记重要讲话精神,并就学习内容围绕学校事业发展进行深入研讨交流,切实在全面学习、全面把握、全面落实上下功夫,进一步统一了思想认识、坚定了信心决心、明确了方向路径、强化了责任担当。

学校党委高度重视本次专题学习班的举办,认真制定学习方案和日程安排,将全体学员分为4个学习小组,各组指定学习地点和召集人,严格纪律要求,做好考勤记录,组织全体学员认真撰写学习心得体会。通过专题学习,学员们一致表示要深刻领会“两个确立”的决定性意义,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把学习成效转化为推动学校事业高质量发展的强大动力,抖擞精神、勇毅前行,为学校内涵式高质量发展做出新的贡献。

(图\王婷婷 文\贾绪路 来源\组织部 供稿审核\郭丕宽 编辑\祝瑞 王婷婷)

上一条:山东管理学院学生在第五届“外教社杯”全国高校学生跨文化能力大赛山东省省赛中荣获佳绩

下一条:山东管理学院在山东省本科高校黄河重大国家战略课程思政优秀案例评选活动中荣获佳绩