山东管理学院召开经济责任审计整改专题会议

发表于: 2023-03-01 点击:

2月28日上午,学校召开经济责任审计整改专题会议。党委书记冯庆禄主持会议并讲话,校领导韩作生、李明勇、杨茂奎、董以涛、邹坤萍及经济责任审计整改工作领导小组成员单位负责人参加会议。

会上,学校经济责任审计整改工作领导小组办公室主任周志宇传达了山东省审计厅关于经济责任审计整改工作要求,传达说明了学校经济责任审计发现问题整改工作方案,并对整改工作进行了具体安排部署。

冯庆禄就扎实做好整改工作提出明确要求。一是提高政治站位,高度重视整改工作。审计整改工作是一项严肃的政治任务,各责任部门要增强政治自觉,深刻认识做好审计发现问题整改的重要性,切实把思想和行动统一到省委的要求上来,统一到审计反馈意见和提出的审计建议上来,扎实有效做好审计“后半篇文章”。二是压实压紧责任,抓好审计整改落实。各责任部门要坚决扛起审计整改主体责任,敢于担当、主动作为,按照任务分解表,明确整改时限和整改要求,做到即知即改、立行立改、真改实改、全面整改,确保审计发现问题事事有着落、件件有回音,以“钉钉子”精神推动问题整改见底清零。三是加强协作沟通,持续增强整改合力。要牢固树立整改“一盘棋思想”,强化责任落实,加强整改统筹,做好跟踪问效。牵头部门要主动担当、牵头抓总、示范引领,配合部门要不推不让,服从安排、抓好落实,确保高质量完成各项整改任务。

(图\王婷婷 文\卢玉亮 来源\党委(院长)办公室 供稿审核\周志宇 编辑\祝瑞 王婷婷)