山东管理学院举办“市校融合专题”讲座

发表于: 2023-02-20 点击:

2月17日下午,学校在明德楼668会议室举办“市校融合”专题讲座,教务处、科研处、服务地方办公室及各二级学院相关人员参加。讲座由副院长董以涛主持。

讲座邀请了济南大学标准化产业学院院长、山东物流发展研究中心主任、博士生导师葛金田教授作专题报告。

葛金田从服务重大战略和地方发展需求,彰显高校学科影响力;在服务行业和地方发展中突显办学特色;产教融合、市校融合,拓展发展新空间等方面进行了深入讲解。他强调,要把握高等教育发展趋势,顺应重大战略和地方发展需求,在服务国家、区域和地方重大战略中进一步体现办学特色和实力。同时,还要围绕行业和地方发展,加强学科方向凝练、学科团队建设、科研成果培育,注重科技成果转化,通过产教融合、市校融合提升人才培养质量,拓展科研发展空间。

董以涛在总结讲话中指出,加强市校融合,服务行业和地方经济发展对于提升学科建设水平,促进学校特色发展具有重要的指导意义。下一步,学校将进一步发挥人才、科研、平台等优势,积极“请进来,走出去”,加强与企业沟通和协作,探讨共建研发平台,促进学校科技成果转移转化,为企业提供科学技术服务。同时,他要求全体人员要认真学习领会讲座内容,深入思考并推进落实,以市校融合为指导,积极促进学科专业一体化建设,更好地服务于地方经济发展,提升办学特色和水平提升。

(图\高婷 文\曲童 来源\科研处 供稿审核\张连美 编辑\祝瑞 王婷婷)

上一条:山东管理学院在山东省高校创新创业类精品微课比赛中喜获佳绩