山东管理学院召开2022年春季学期学生安全工作会议

发表于: 2022-05-31 点击:

5月30日下午,学校召开2022年春季学期学生安全工作会议,对近期学生安全工作整体情况进行反馈,对下一步工作要点进行了部署。党委副书记李明勇出席并讲话,各二级学院党总支副书记、学生工作部(处)全体成员参加会议。会议由学生工作部(处)部长王艺主持。

会上,学生工作部(处)各副部长传达了近期上级文件精神反馈了我校学生心理健康、疫情防控工作相关情况。王艺从建立完善学生安全教育工作机制、多措并举全面开展学生安全教育活动、持续开展学生心理健康教育、进一步加强学生日常安全管理工作、全面开展学生安全隐患排查整治工作五个方面,对下一步工作进行了部署

李明勇在讲话中指出,维护学生安全稳定,是推进学校改革发展、落实立德树人的重要保障。就进一步做好学生安全稳定工作,他提出三点具体要求:一是提高认识,把握形势,切实把学生安全稳定工作摆在更加突出的位置,要牢固树立抓安全稳定就是守住发展基石的意识,牢固树立警钟长鸣、常抓不懈的意识,牢固树立全方位、全过程抓安全稳定的意识;二是加强领导,强化责任,完善学生安全稳定工作的长效机制,建立层次分明的责任体系,建立及时畅通的信息报告反馈机制;三是转变作风,强化监督,切实保证学生安全稳定工作落地生根,要把安全稳定工作放到心上、扛在肩上、抓在手里,要发扬“严真细实快”的工作作风,保持良好的工作状态,确保责任落实到位,有效防范化解各类风险挑战,努力为党的二十大胜利召开创造安全稳定的校园环境。

(图文\阴丽娜 来源\学生工作部(处)供稿审核\王艺 编辑\祝瑞 王婷婷)

上一条:捐赠暖人心 携手共抗疫——山东管理学院举行爱心物资受赠仪式

下一条:山东管理学院教师在第十三届“外教社杯”全国高校外语教学大赛山东赛区决赛中喜获佳绩