杨茂奎出席人文学院疫情防控工作会议

发表于: 2022-04-07 点击:

为进一步落实疫情防控相关工作,增强疫情期间全院教职员工责任意识,4月6日下午,人文学院线上开展专题会议。学校副院长杨茂奎受邀出席并指导工作,人文学院全体教师参与此次会议。

会上,人文学院党总支书记李明带头就学院近日以来疫情防控工作开展情况进行总结反思,重申特殊时期教职工必须牢记疫情就是命令,防控就是责任;坚决服从小组指挥,严守校园“零疫”底线。人文学院院长侯雪丽对封校期间教学工作作出要求,她指出线上教学时期学生管理是重中之重,任课教师要时刻端正工作作风,适应形式转变,从细节上提升教学质量。

杨茂奎听取学院班子成员讲话,对人文学院疫情防控阶段性工作提出三项整改要求:一要提高政治站位,统一思想认识。深入贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神,坚决落实上级主管部门和学校党委相关工作要求,把做好疫情防控工作作为当前重要政治任务,思想上高度重视,行动上坚决有力;二要坚持问题导向,聚焦校园防控重点。严格落实学校防控工作要求,做好疫情防控日常管理,完善防控工作方案和应急处置预案,将各项工作做实、做细、做到位;三要加强监督检查,确保责任落实。学院疫情防控小组要切实履职尽责,全面动态掌握疫情信息和政策要求,层层压实责任,抓紧抓实抓严校园封闭管理、应急处置等具体工作,防止出现监督盲区和空白点。他强调,下一步学院领导班子要对学生工作队伍提高标准、从严要求,要加强组织性建设、纪律性建设、规范化建设、专业化建设,真正做到关键时刻能打硬仗,为人文学院的未来建设尽心增益。

(来源\人文学院  编辑\宣传部)