山东管理学院入选山东省首批15家美育浸润行动计划试点单位

发表于: 2021-12-16 点击:

近日,教育厅公布了山东省首批美育浸润行动计划试点单位名单。经高校自主申报、专家审核遴选、公示等环节,全省共15家高校获批,我校成功入选。

山东省教育厅美育浸润行动计划旨在充分发挥高校人才资源优势,为中小学美育均衡发展提供优质教育资源,促进教育公平,统筹整合资源,探索建立高校支持中小学美育协同发展机制,推进新时代学校美育改革发展,全面提升中小学美育质量。

学校党委高度重视美育浸润计划立项申报和项目实施工作,由分管校领导党委副书记李明勇、副院长杨茂奎担任项目领导组组长,学校团委牵头,艺术学院、人文学院共同协作,多次组织申报材料研讨,充分挖掘学校资源优势,逐项对接计划要求,精心设计实施方案,依照申报条件和工作要求开展申报工作,并顺利获批。

本次获批山东省首批美育浸润计划试点单位,既是对学校长期以来美育工作取得成效的充分肯定,也是学校发挥高校育人功能、服务社会的一次良好契机。在未来的两年试点期间,学校将组建包括党委宣传部、学生工作部(处)、教务处、团委、艺术学院、人文学院等部门在内的计划实施团队,依托美育浸润行动计划,充分发挥我校美育多学科综合优势,深入服务对接区县,聚焦课程教学、实践活动、校园文化建设、师资建设等环节,进一步细化工作方案,健全精准帮扶机制,落实具体工作方案,集中智力资源,积极筹措资金,确保计划高质量落地。

(来源\团委  编辑\宣传部)