山东管理学院举行党的十九届六中全会精神宣讲会

发表于: 2021-12-13 点击:

12月13日下午,学校在图书馆报告厅举行党的十九届六中全会精神宣讲会。学校领导班子成员出席,省委教育工委宣讲团成员、学校党委书记冯庆禄作宣讲,全体教职员工参加会议。会议由院长邹广德主持。

冯庆禄在报告中指出,党的十九届六中全会是在我们党成立一百周年的重要历史时刻,在党和人民胜利实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会,正在向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头召开的。全会听取和讨论了习近平总书记受中央政治局委托作的工作报告,审议通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,审议通过了《关于召开党的第二十次全国代表大会的决议》。

冯庆禄表示,我们要深刻认识总结党的百年奋斗重大成就和历史经验的重大意义。要深刻认识党的百年奋斗的初心使命和重大成就:党领导人民浴血奋战,百折不挠,创造了新民主主义革命的伟大成就,党领导人民自力更生,发愤图强,创造了社会主义革命和建设的伟大成就,党领导人民解放思想、锐意进取,创造了改革开放和社会主义现代化建设的伟大成就,党领导人民自信自强、守正创新,创造了新时代中国特色社会主义的伟大成就。要深入把握我国发展新的历史方位,深入把握习近平新时代中国特色社会主义思想这一马克思主义中国化最新成果,深入把握新时代的历史性成就和历史性变革。要深刻认识党的百年奋斗的历史意义和历史经验,要深刻认识以史为鉴、开创未来的重要要求,从党的百年奋斗历程中汲取智慧和力量,坚定历史自信,自觉坚守理想信念,坚持党的政治建设,始终保持党的团结统一,坚定担当责任,不断增强进行伟大斗争的意志和本领,坚持自我革命,确保党不变质、不变色、不变味。

冯庆禄强调,全校上下要把学习宣传贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,广泛深入开展宣传宣讲和研究阐释,用全会精神统一思想、凝聚共识、坚定信心、增强斗志。进一步弄清楚中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好的历史逻辑、理论逻辑、实践逻辑,在实现中华民族伟大复兴的历史进程中跑好属于我们这代人的这一棒。按照党中央的部署和要求,做好党的二十大的思想理论准备和组织准备,做好宣传引导工作,把庆祝建党百年激发的爱党爱国爱社会主义热情传递下去,把全党全社会的精气神进一步振奋起来,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。勿忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想,以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

邹广德在主持会议时指出,学校成立党的十九届六中全会精神宣讲团赴各二级单位开展宣讲,要确保全会精神宣讲全覆盖。就组织好、开展好全会精神宣讲工作,他提出三点要求:一是要强化组织领导。各党总支,各部门、单位要提高政治站位,把做好党的十九届六中全会精神宣讲工作,加强统筹协调,精心组织实施,确保宣讲取得实效,切实用全会精神武装师生头脑。各二级单位党组织书记要亲自组织,亲自参与,带头宣讲。二是要坚持正确导向。党的十九届六中全会精神宣讲,政治性、政策性、理论性强。宣讲团成员要深入学习党的十九届六中全会精神宣讲提纲,扎实做好备课试讲工作。宣讲过程中,严格按照党中央精神全面准确宣讲,坚持实事求是,把准基调口径,把握正确导向,不说过头话,不随意夸大拔高,不出现误读误解。三是要注重宣讲实效。学习宣讲工作要紧密结合教育改革发展实践和广大师生思想实际,把集中宣讲和经常性宣讲有机结合,不断创新方法手段,注重互动交流,切实把全会精神讲清楚、讲明白,让师生听得懂、能领会、可落实。

此次宣讲会既是一堂思政课,也是一次党委理论学习中心组(扩大)学习会议。

(来源\宣传部)

上一条:刘潆获第二届全国高校思想政治理论课教学展示暨优秀课程观摩活动二等奖