山东管理学院召开安全领导小组会议

发表于: 2021-09-07 点击:

9月6日下午,学校召开安全工作领导小组会议。副院长杨茂奎主持会议并讲话。会上,安全保卫处处长王仁东首先传达了省、市有关文件和会议精神,通报了近期校内外发生的典型案例情况,对近期发布的“校园停车管理办法”和“校园电动车管理办法”做了说明,并对校园安全治理广泛征求意见。随后,党委宣传部、学生工作部(处)、实验实训中心、资产管理处、后勤管理处、团委、各二级学院分别就有关安全工作提出建议。

最后杨茂奎指出,各部门、各学院要充分认识安全稳定对学校发展的重要意义,充分认识安全稳定工作的长期性、复杂性、艰巨性,始终做到居安思危、警钟常鸣,不断增强忧患意识,不断增强责任感和使命感。他强调,一是做好防火、防盗、防意外、防诈骗等安全工作。二是要做好疫情防控工作,严格执行疫情防控有关规定,确保校园安全稳定。继续贯彻落实离济教职工请销假制度,尽量减少外出,对外地返济教职工等按照要求接种疫苗,并及时上报有关情况。三是要确保意识形态安全,切实强化党在意识形态工作种的领导权话语权主动权。要深化理论武装,筑牢主流思想的根基;强调旗帜鲜明,坚决抵制错误的思想;强化师德建设,提高政治意识和教育水平;树立底线意识,守住广大师生思想阵地;强化队伍建设,完善意识形态工作体系。

(来源\安全保卫处  编辑\宣传部)

上一条:山东管理学院举行2021级新生开学典礼暨军训动员大会