山东管理学院党委理论学习中心组集体学习

发表于: 2021-07-13 点击:

7月13日,学校在明德楼366会议室召开党委理论学习中心组学习会议,校领导冯庆禄、邹广德、杨茂奎、董以涛、朱晓梅、邹坤萍以及党委理论学习中心组其他成员参加学习。会议由党委书记冯庆禄主持。

会上,与会人员集体学习了《中国共产党组织工作条例》、《全国人民代表大会常务委员会关于修改<中华人民共和国教育法>的决定》、《中共中央关于加强对“一把手”和领导班子监督的意见》。

随后,院长邹广德、纪委书记朱晓梅围绕专题学习内容,结合工作实际,分别交流了学习体会。

冯庆禄在总结讲话中指出,一是要筑牢思想堡垒,树牢宗旨意识,牢牢把握组织路线服务保证政治路线的基本定位。围绕增强政治功能和组织力,全面加强学校党组织建设,形成上下贯通、执行有力的严密组织体系。着眼目标与责任,进一步优化干部育选管用工作,确保干部德配其位、才配其位,以队伍高素质保证发展高质量。全方位培养、引进、用好各类人才,充分激发人才创新活力,为高质量发展提供有力人才支撑。 二是要深刻领悟《全国人民代表大会常务委员会关于修改<中华人民共和国教育法>的决定》重要意义。教育法是教育领域的基本法,是全面依法治教的法律基础。此次教育法修订,是贯彻落实党的十九大精神、全国教育大会精神的重要举措,是对教育基本法律制度的进一步完善。修订的五个条款,丰富了教育的指导思想、凸显了教育的重要地位、完善了教育方针、充实了教育内容,健全了“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”的法律规范和制度要求,对构建德智体美劳全面的教育体系、推动教育高质量发展意义重大。三是要深刻体会加强对“一把手”和领导班子监督的重要性。它是确保党中央重大决策部署落到实处的关键环节,是坚持和加强党的领导、深化全面从严治党的必然要求,是坚持和完善党和国家监督体系、强化对权力运行制约和监督的重要内容,对于抓好班子、带好队伍、推动发展具有十分重要意义。

(图文\李彧钦  来源\宣传部  供稿审核\潘峰  编辑\李彧钦)