菏泽市工会干部培训班在学校举办

发表于: 2021-07-09 点击:

7月5日至9日,菏泽市工会干部培训班在我校举办。学校党委委员、副院长邹坤萍,菏泽市总工会党组成员、副主席王胜利,菏泽市总工会党组成员、副主席王善飞出席开班仪式,来自菏泽市总工会部分领导干部、县区分管领导,办公室、组织部、宣教部、职工服务中心以及市直工会、市直机关工会60人参加培训。

邹坤萍代表学校发表致辞,全面介绍了学校的发展现状、办学特色以及工会干部教育培训等相关情况。王胜利在开班讲话要求大家提高宗旨意识、强化工作实效、创新工作思维,珍惜宝贵的学习机会,认真学习,联系实际,学思结合,确保培训取得实效。更好地推动工会工作创新发展。

本期培训班为期四天,围绕培训主题,先后开设习近平新时代中国特色社会主义思想、职工思想政治工作、厂务公开民主管理、公文写作、基层工会组织规范化建设、工资集体协商等专题讲座。除学习理论知识,培训班学员还到三涧溪村党群服务中心开展现场教学活动,通过观看三涧溪村发展变化宣传片和听取村党委高淑贞书记的讲解,进一步激励了学员继承发扬党的优良传统,强化责任担当,狠抓工作落实的信心和决心。

第一期济南市水务集团有限公司职工代表培训班在学校同期举办。来自济南市水务集团有限公司的职工代表、工会分会委员及工会小组长90余人参加培训。

学校党委高度重视本期培训,充分调动校内外资源,严格疫情防控管理举措,保障各项教学任务如期举办,为培训班提供了坚实有力的服务管理。本期培训课程特色鲜明,学习内容丰富,教学模式新颖,收到了良好的学习效果,得到了学员的一致好评。

(图文\刘水  来源\工会干部教育培训学院  供稿审核\原兴照  编辑\李彧钦)